AVISO LEGAL

CONSENTIMIENTO E INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE LA LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

Identidad : Rosa Adriana Alen  Moure –CIF: 02210477Q

Dirección postal: Av. de España nº50 local izq.  Ibiza– C.P.07800 – Provincia: Baleares

Teléfono: 971 30 73 38

Correo electrónico: resonanciaabiertaibiza@gmail.com

Delegado de protección de datos: Infocitec, S.L.U.

Contacto DPD: delegadopd@stericycle.com

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Tratamos la información que nos facilitan los pacientes con la finalidad de facilitar la prestación de los servicios sanitarios solicitados y la gestión administrativa y de facturación derivada de los mismos.

Las imágenes obtenidas con las cámaras de videovigilancia serán únicamente destinadas a la finalidad de seguridad y vigilancia de las instalaciones.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán un mínimo de 15 años desde la fecha de alta del último proceso asistencial realizado al paciente, con el fin de poder hacer frente a posibles reclamaciones por responsabilidad civil. La Ley 41/2002, de 14 de noviembre, básica reguladora de la autonomía del paciente y de derechos y obligaciones en materia de información y documentación clínica, establece la obligación de conservación de las historias clínicas un mínimo de 5 años desde la fecha de alta del último proceso asistencial. Dicha norma deberá complementarse con lo establecido por la normativa autonómica que resulte aplicable. En caso de existir normativa autonómica que establezca la obligación de plazos superiores a 15 años, se tendrá en cuenta dicho plazo para la conservación de los datos.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos es el cumplimiento de una obligación legal fundamentada en los términos y condiciones que constan en la Ley 14/1986, de 25 de abril, General de Sanidad, en la Ley 41/2002, de 14 de noviembre, básica reguladora de la autonomía del paciente y de derechos y obligaciones en materia de información y documentación clínica; así como las normativas autonómicas que puedan resultar aplicables.

Asimismo sus datos personales podrán ser utilizados, bajo propia autorización, para: envío por email de informes encriptados con contraseña. Sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la prestación del servicio sanitario solicitado.

 ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Los datos se comunicarán a gestorías que nos realizan los trámites fiscales, a profesionales autónomos que trabajan en nuestras instalaciones o/a entidades aseguradoras, mutuas o Servicios de salud Balear, en caso de tener concertados seguros de asistencia médica con el fin de facturar el gasto sanitario y a administraciones públicas para cumplimiento de obligaciones legales.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

El paciente tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales que le conciernan, o no. Los pacientes tienen derecho a si acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que motivaron su recogida.

En determinadas circunstancias, los pacientes podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos bloqueados para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los pacientes podrán oponerse al tratamiento de sus datos, en cuyo caso dejaremos de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Además de los derechos anteriores, el paciente también tendrá el derecho de portabilidad, el derecho a retirar el consentimiento y el derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de Control. El paciente dispone de la información necesaria en www.agpd.es

Podrá ejercitar materialmente sus derechos aportando copia de su DNI o documento oficial que le identifique, mediante el envío de un mail a resonanciaabiertaibiza@gmail.com o por correo postal dirigiéndose a Av. de España Nº 50, local izquierdo.07800. Ibiza. Baleares.

¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos personales que tratamos proceden de fuente de los datos encriptados proporcionado por la mutua, aseguradora o Servicio de Salud Balear. Estos datos protegidos solo tratan datos de salud o petición de pruebas de Radiodiagnóstico.